Как уксусом сделать лук

Как уксусом сделать лук
Как уксусом сделать лук
Как уксусом сделать лук
Как уксусом сделать лук
Как уксусом сделать лук

7

Как замариновать лук к селедке? Или он маринуется совместно с селедкой?

тэги: еда, кулинария, лук, маринад, рецепт, селедка

категория: еда и кулинария

5

Лук для селёдки и других салатов лучше замариновать заранее. Маринованный лук можно использовать к отварному и жареному мясу, слабосоленой рыбе, в салатах с печенью или языком.

В глубокую миску нашинковать полукольцами 3-4 луковицы. Смешать 2 столовые ложки сахара с чайной ложкой соли и пересыпать этой смесью лук. Полить двумя-тремя столовыми ложками уксуса 9% или яблочным уксусом(виноградным). Дать постоять и потом залить стаканом кипятка. Оставить остывать на час - полтора. Лука можно нарезать вдвое больше, 6-8 штук, а маринада хватит и на это количество.

Кусочки филе сельди уложить на маринованный лук или покрыть им рыбу сверху, а потом полить их растительным маслом. Можно смешать филе с готовым луком, обильно залить маслом и дать настояться в холодильнике сутки или хотя бы 12 часов.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

12

Замариновать лук к селедке можно простым способом:

  • Возьмем 2-3 луковицы и нарежем их тонкими кольцами или полукольцами;
  • сложим нарезанный лук в миску и зальем кипятком;
  • добавим 1 ч.л. соли и 2 ч.л. сахара, 2 ст. л. уксуса (лучше, конечно, яблочного, но подойдет и обычный столовый 9 - процентный уксус);
  • промаринуем 30 минут - 1 час;
  • готово, лук можно добавлять к селедке.

5

Я иногда по заказу моих домашних мариную лук вместе с селедкой, чтобы селедочка пропиталась его вкусом и запахом. Для этого нарезанным тонкими полукольцами луком перекладываю слоями с очищенными кусочками соленой сельди и заливаю приготовленным маринадом. Для маринада на 150 мл кипяченой охлажденной воды добавляю чайную ложку сахара, 2 столовые ложки яблочного уксуса и пару столовых ложек подсолнечного или оливкового масла. Можно сюда же добавить немного кориандра и зерен укропа. Накрываю емкость с селедкой пищевой плёнкой и оставляю на несколько часов в холодильнике. И если вечерком к вам заглянут друзья - то селедочка будет съедена первой.

4

Я часто готовлю селедку с луком, но и к другим салатам мариную лук. И глядя на рецепты маринования из кулинарных книг и интернета, для себя делаю вывод, что слишком повара увлекаются количеством уксуса. Я стараюсь делать маринад так, чтобы он был кисленький, но не чересчур.

Когда я готовлю к столу селедку, то делаю так:

  1. Отрезаю у селедки голову и хвост. Очищаю селедку от кожицы и внутренностей. Разделяю селедку вдоль хребта, удаляю кости. Нарезаю ломтиками, примерно толщиной 1см.
  2. Выкладываю селедку на селедочницу так, чтобы получилось два ряда.
  3. Сверху посыпаю порезанным кольцами или полукольцами луком.
  4. Готовлю заливку: 3 чайные ложки подсолнечного масла и одну чайную ложку 9% уксуса очень хорошо перемешиваю.
  5. Заливаю заливкой сверху равномерно селедку с луком.

Даю постоять хотя бы пол часа. Но можно и без этого. Этот маринад и лук сделает вкусным и приятным, и середку пропитает.

Но можно просто залить нарезанный кольцами лук маринадом: на стакан воды 2 столовые ложки 9% уксуса. Мариновать хотя бы один час.

4

Лук можно настругать тонкими колечками или соломкой прямо в селедочницу и сделать заливку с уксусом. Пока селедка будет готовиться ждать своего часа, лук станет хрустящим и почти как маринованный. Ну а так лук маринуют отдельно от селедки. Лук также режется тонко, если примять, то он даст немного сока и заливают разбавленным водой с уксусом на два часа.

Или вот еще рецепт маринада из сети. Маринуется таким маринадом лук всего полчаса в холодном месте. Вместо уксуса можно использовать сок обычного лимона. он как и уксус обладает свойством мариновать, лимон используют для маринада и для мяса курицы, он помягче получается.

2

я мариную лук для селедки горячим способом. стакан 5-6 % уксуса + пол стакана воды, закипятить. лук почистить иинарезать тонкими кольцами. в уксус положить примерно столовую ложку соли и пол столовых ложки сахара, 3 лаврушки, 3 английских перца, 4 черных перца горошком, один гвоздик гвоздики. как закипит - через пол минуты бросить лук , покипятить еще минуту и выключить газ.

2

Можно сделать это предварительно до того как лук положить в селедку.

Нарезать лук кольцами добавить туда немного уксуса и хорошо его перемешать вплоть до того что подавить лук руками и оставить на пару часов.

А еще можно по другому добавить в лук немного лимонной кислоты.

А еще можно добавить сок из лимона но опять же нужно дать ему постоять.

1

Нарежьте лук либо тонкими кольцами, либо тонкими полукольцами. Разбавить уксус до такого состояния, чтобы когда пробуете лишь немного было кисло, посолите лук и залейте этим уксусом, дайте постоять минут 10 и лук готов. Хотя я ни когда не мариную лук, просто кладу рядом с филе селедки и взбрызгиваю немного обыкновенным растительном маслом. Но, на вкус и цвет, как известно...

1

Я мариную лук так. Выбираю луковицы небольшого размера и нарезаю их кольцами, толщиной 0,5 сантиметра. Яблочный уксус (6%) развожу в соотношении 2:1 (то есть на 2 части уксуса беру одну часть воды) и заливаю этим раствором лук на 10-15 мирут. Раствор сливаю и лук добавляю к готовой селедке, поливаю подсолнечным маслом и готово.

1

Мужу очень нравится такой способ маринования.

2-3 средние луковицы режем полукольцами.

Заливаем кипятком.

2 ч.л. сахара

1 ч.л. соли

2 ст.л. уксуса (можно больше, если любите. чтоб уксус чувствовался)

Ждем примерно 20-30 минут. Лук готов.

Знаете ответ?

0 нужна помощь?

Как уксусом сделать лук Как уксусом сделать лук Как уксусом сделать лук Как уксусом сделать лук Как уксусом сделать лук Как уксусом сделать лук Как уксусом сделать лук Как уксусом сделать лук Как уксусом сделать лук Как уксусом сделать лук Как уксусом сделать лук

Тоже читают:



Поделки из природного материала из каштанов и пластилина

Вязания крючком узоры для безрукавки

Как из холодильника сделать компрессор для покраски

Поздравления с днем рождения короткие хороших друзей

Очистители воды схемы подключения обратного осмоса