Как для салата сделать вяленые помидоры

Как для салата сделать вяленые помидоры
Как для салата сделать вяленые помидоры
Как для салата сделать вяленые помидоры
Как для салата сделать вяленые помидоры

Каждый любитель домашней кулинарии, услышав о вяленых помидорах, несомненно, захочет попробовать приготовить какое-либо блюдо с этим продуктом. Вашему вниманию представляем салат с вялеными помидорами: рецепты на выбор.

Знатный салат с вялеными помидорами и курицей

Добавим в копилку любимых рецептов блюдо, которое, несомненно, займет первые ступени при составлении как будничного, так и праздничного меню. Куриные грудки в белом вине сохранят свою нежность и сочность, а итальянские изюминки соуса «Песто» придадут особую пикантность блюду. Все ингредиенты подобраны так, чтобы создать поистине величественный куриный салат с вялеными помидорами.

Салат с вялеными помидорами и курицей

Ингредиенты для приготовления курицы:

  • куриная грудка – 3-4 шт.;
  • чеснок – 3 крупных зубчика;
  • лук-шалот – 1 шт.;
  • сухое белое вино – ¼ ст.;
  • петрушка – 1 горсть;
  • кошерная соль – по вкусу;
  • свежемолотый черный перец.

Ингредиенты для «Песто»:

  • базилик – 2 пучка;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • кедровые орешки – ½ ст.;
  • масло оливы – ¼ ст.;
  • тертый Пармезан – ½ ст.;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • вяленые помидоры – 3 ст. л.;
  • сок лимона – по вкусу;
  • по вкусу соль и молотый черный перец.

Приготовление:

  1. Нам понадобится филе курицы – самая полезная часть, кладезь витаминов и минералов, которые необходимы для здоровья.Филе курицы
  2. Подготовим куриные грудки: промоем, обсушим.Подготовим куриные грудки
  3. Нарежем небольшими брусочками. Подготовим куриные грудки
  4. Укладываем куриное филе в кастрюлю с высокими бортиками или в сотейник. Посолим и поперчим по вкусу мясо, которое будет неотъемлемым ингредиентом для приготовления салата с вялеными помидорами и курицей.Укладываем куриное филе в кастрюлю
  5. В емкость для тушения помещаем нарезанный полукольцами лук-шалот, мелко порубленную петрушку и все составляющие заливаем белым вином. Добавляем воду или куриный бульон, чтобы жидкость полностью покрывала мясо.Обжариваем куриное филе
  6. Раздавим зубчики чеснока и отправим к куриным грудкам.Раздавим зубчики чеснока
  7. Доводим смесь до кипения. Салат с вялеными помидорами
  8. Ставим огонь на минимум и в течение 15-20 минут томим курочку в емкости, не накрывая крышкой.
  9. Отставляем подготовленное куриное мясо остывать и приступаем к приготовлению «Песто» – итальянского соуса.
  10. Промоем под проточной водой базилик, отделим листочки от стеблей и поместим в чашу блендера.Базилик
  11. Отправляем туда же очищенный чеснок, кедровые орешки, тертый сыр Пармезан, оливковое масло. Взбиваем состав до получения однородной массы.Тертый сыр Пармезан
  12. Приправим полученную смесь майонезом и свежевыжатым лимонным соком, солью и любимой смесью перцев.Приправим полученную смесь майонезом
  13. Изюминкой салата станут вяленые помидоры, которые придадут блюду пикантный вкус. Можно приобрести столь популярный продукт в супермаркете или приготовить высушенные помидорчики по определенным технологиям самостоятельно.Вяленые помидоры
  14. Курочку объединяем с итальянскими диковинками: «Песто» и вялеными помидорами.
  15. Чтобы дать вкусам породниться, желательно оставить настаиваться такой салат в холодильнике на всю ночь.
  16. Перед подачей нужно выдержать салат с курицей и вялеными помидорами 15-20 минут при комнатной температуре, немного притрусить кедровыми орешками и горстью тертого Пармезана. Блюдо с итальянским акцентом украсит и будничный обед, и праздничный ужин при свечах.

Готовим вместе с Юлией Высоцкой

Хочется, чтобы душа пела, а блюда заиграли на столе особыми нотками - завораживающе, пленительно. Обязательно приготовим салат с вялеными помидорами от Юлии Высоцкой. Сразу развеем миф, что салаты едят только в летнее время. Все указанные ингредиенты можем приобрести в любое время года. И конечно, воспользуемся советом элегантной Юлии, что лучший выбор продуктов - на рынке. Так что отправляемся за указанными составляющими и начинаем творить.

Салат с вялеными помидорами

Состав:

  • вяленые помидоры – 200-300 г;
  • сок лимона – 1 ст. л.;
  • куриное мясо – 1-2 грудки (филе);
  • оливки – 10-12 шт.;
  • руккола;
  • соль морская, перец – по вкусу;
  • масло оливы – 2-3 ст. л.;
  • семена кунжута – 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Под проточной водой промоем куриное мясо. Удалим всю лишнюю пленку, жилки. Отварим филе курицы в небольшом объеме воды. Остудим и нарежем средними по размеру одинаковыми кусочками.
  2. Вяленые помидоры порежем небольшими брусочками – соломкой.
  3. Удалив косточки из оливок, нарежем их аккуратными колечками.
  4. Промоем и обсушим рукколу. Чудесные листочки-елочки нарубим мелко.
  5. В отдельной глубокой емкости смешиваем оливковое масло, лимонный сок, соль и перец, взбиваем до однородного состояния.
  6. В объемной чаше соединяем все составляющие, чтобы вкусы ингредиентов, как говорят кулинары, поженились между собой. Итак, соединяем куриное мясо, вяленые помидоры, оливки, зелень, приправляем блестящей ароматной заправкой.
  7. Последний штрих – перед подачей присыпаем блюдо семенами кунжута. Получим красочное, веселое, полезное и очень вкусное блюдо.

Рецепт от популяризатора домашней кулинарии Джеймса Тревора Оливера

Джейми Оливер рекомендует мужчинам изучить приготовление восхитительного салата с вялеными помидорами, чтобы порадовать свою избранницу кулинарными способностями.

Рецепт от популяризатора домашней кулинарии Джеймса Тревора Оливера

Состав:

  • 4 пластины бекона;
  • 2 шт. яиц куриных;
  • 100 г колбаски;
  • хлеб для тостов – 2 кусочка;
  • вяленые помидоры – 100 г;
  • зелень – листья салата, руккола;
  • 1 ст. л. уксуса из вина красного;
  • горчица английская – ½ ч. л.;
  • кетчуп – ½ ч. л.;
  • масло оливы – 1 ст. л.;
  • по вкусу соль и перец.

Приготовление:

  1. На слабом огне обжарим бекон и нарезанную тоненькими ломтиками колбаску.
  2. Сварим яйцо-пашот. Эту науку нужно познать заранее, чтобы не собирать яичные хлопья с кипятка, а наслаждаться нежнейшим вкусом отварного яйца.
  3. Обжарим на сковороде-гриль ломтики хлеба до хрустящей корочки и сбрызнем их немного оливковым маслом.
  4. В небольшой, но глубокой емкости смешиваем горчицу, кетчуп, уксус из красного вина, оливковое масло, соль и перец.
  5. На тарелку выкладываем листья салата, рукколу, сверху вяленые помидоры, обжаренный бекон и колбасу.
  6. Украсим очаровательный микс яйцом, приправим соусом и подадим к столу.

Читайте также:

Невзрачные на внешний вид вяленые помидоры придают блюду концентрированный и немного пикантный вкус и аромат лета. Их можно приобрести уже в готовом виде в магазине или сделать самостоятельно, несмотря на отсутствие палящего средиземноморского солнца. Десятки способов применения, да и просто употребление вяленых помидоров в качестве закуски сделают вас приверженцами этого прекрасного и вкусного продукта.

Как для салата сделать вяленые помидоры Как для салата сделать вяленые помидоры Как для салата сделать вяленые помидоры Как для салата сделать вяленые помидоры Как для салата сделать вяленые помидоры Как для салата сделать вяленые помидоры Как для салата сделать вяленые помидоры Как для салата сделать вяленые помидоры

Тоже читают:



Как сделать перегородку из гкл не до потолка

Как сделать аварийку на иж планета 5

Вязание летнего кардигана схемы с описанием

Как сшить сумку из ткани своими руками для рукоделия

Поздравление с днем рождения маме в коротком стишке